Жил Адам...

Александра Никонова
Жил Адам, как перст, в раю,
На погибель ли свою,
Заскучал...
Бог снизашёл и к Адаму подошёл.
Богу говорит Адам:
Мне Всевышний, грустно там.
Изваяй ты мне подругу,
Драгоценную супругу.
Бог подумал и сказал:
На тебя весь материал
я истратил.
Погоди...
Завтра в офис приходи.
Бог пошёл бродить по Раю,
Голову себе ломая.
Он увидел, солнца луч,
Оторвал совсем чуть-чуть.
Хитрость - у лисы забрал,
Алчность - у акулы взял.
Коготки взял у тигрицы,
Злости взял он у волчицы.
У лебёдушки красы,
Жало взял он у осы.
У зори забрал он краски,
Взял он мягкости у ласки.
С тучи слёз собрал в ладонь,
У дракона взял огонь.
ХОлод взял с небес, у звёзд.
Ветер,что непостоянство нёс,
Сам отдал ему немного.
Хуже нет чем спорить с Богом.
С мака, опиум собрал
И
Всё это размешал.
Вот  идёт Адам по раю,
Сердце от тоски страдает.
Вдруг Господь ему явился 
И Адам аж прослезился.
Получай же свой заказ,
Только мой тебе наказ:
С ней живи теперь и майся,
Переделать не пытайся.
А захочешь изменить,
Видит Бог - Тебе не жить.