Дедушке и бабушке

Максим Фабиянский
Вода в те дни была мокрее,
короче ночи, ярче свет.
И люди были чуть добрее,
когда вам было меньше лет.

В те дни на каждом перекрёстке
стоял приятный постовой!
Дворы - сверкали! А подростки
часу в девятом шли домой.

Гуляли свадьбы - веселее!
В очередях могли стоять!
И даже ночью по аллеям
приятно было погулять!

Теперь таких красот не стало!
Зимы - и той приличной нет!
Ну, есть чуть-чуть... но очень мало!
А настоящей - русской - нет!

А вы... ничуть не изменились!
Открыты так же и добры,
как будто дни остановились
с той самой - памятной поры.

Такими впредь и оставайтесь!
Неподражаемы во всём!
Сердитесь... или улыбайтесь,
когда мы эту чушь несём!