Половина

Надежда Коновалова
Все во мне живет отныне
Пополам, по половине…

Полу-вечер, полу-тень,
Полу-утро, полу-день.

Полу-облако клубится,
Полу-скрипнут половицы.

Полу-хохот, полу-смех,
Полу-иней, полу-снег.

Полусонная долина,
Полу-сушь, полу-трясина.

Полу-речка, полу-брод,
Полу-погреб, полу-грот.

Полусон и полуплен,
Полу-пепел, полу-тлен,

Полу-грусть и полу-радость,
Полу-страх и полу-сладость..

Что ж, теперь ты видишь сам!
Я распалась пополам!

Все во мне живет отныне
пополам, по половине.