Сутки Земли

Галина Жемалетдинова
         Сутки Земли.
Утро:
      Звонит будильник звонкою капелью.
     -Проснись, Земля, пора вставать!
      Настал уж час поры весенней,
      Тепло дыханья отдавать.
      Вздохни от сна ты полной грудью,
      Умойся и надень листву.
      Воспрянь, на зависть многолюдью,
      И с солнцем под руку, встречай весну.
День:
      День хлопотливый - рожь, пшеница,
      Земля без устали трудится.
      Рожает, и растит,и кормит,
      Сама себя излечит и похолит.
      Ручьями только пот струится;
      Не забывает и принарядиться,
      Она ведь женщина притом,
      Махает веером под радужным зонтом.
Вечер:
      А вечер - осень подведет итоги,
      Земля наполнит закрома.
      И рыжую пижаму приготовит,
      Которую раскрасила для сна.
Ночь:
      Земля вздохнула грустно и устало,
     -Ты отдохни! Зима - ночь приглашала.
      Накрыла белым, легким одеялом,
     -Спи до весны, пора настала.