И подл и ушл человек

Омагодан О
Как подл и ушл человек!
Он разбомбил гнездовья рек.
Он истреблять зверей и птиц,
Растений, бабочек-цариц
Горазд, не понимая: сук
Он пилит тот, на чем сидит.
И перед божествами – ниц
Он стелется и просит благ,
Как нищенка в руке урюк
Сжимая судорожно стяг…
Двуличен, словно Янус он,
Порою дышит в унисон,
Но греет на груди змею
И, подложив ее в твою
Постель, он улыбаться так,
Как ангел будет. О, простак,
Ты, мир, купился на его
Посулы… Пороху его
Достанет мириад смертей
Достать с инферно у чертей
И обратить в Армагеддон
Всех, от тридакн и до сонь
Ореховых. И сам себя
Он, суицидно истребя,
Закончит. О, бескрылый век,
О, хня ехидны, человек!!!