Душою чувствую, как нежится природа

Жанна Шрамко
Душою чувствую, как нежится природа
В лучах весеннего, желанного тепла.
Апрелю юному на радость, мне в угоду
Святая верба распушилась, расцвела.

И робко жмутся ярко-жёлтые мордашки
К нагретым солнышком земле или камням,
И расправляют разноцветные рубашки
Тюльпаны модные, нарциссы и шафран.

Уже готовятся к весеннему салюту
В тугих жилеточках набухшие листки,
И клейкой почке, как последнему приюту,
Кивнут прощально молодые лепестки.

И грянет дружно молодой салют привольный,
И смело встретят ветки свадебную роль –
Ряды цветочных рюш, украсивших фривольно
Кору вишнёвую, как юную Ассоль.

Заворожи, весна, затми своею негой,
Позволь коснуться почек солнечным лучам,
И  не спеши гасить распахнутое небо –
Свои щедрОты кинь по жаждущим лугам.