Мистер Борей

Юлия Земная
Целовал он в губы
У Онежской губы,
Целовал он нежно
У губы Онежской.
Встала я на мысок,
Чтоб достал до мыса
Доброй он Надежды
С доброю надеждой.

Целовал он в косы
У песчаной косы,
Целовал он в носик
Возле дюн, наносов.
Встала я на носок,
Чтоб достал до носа
Лодки белоснежной
Он моей прибрежной.

ПРИПЕВ (2 раза):
И среди морей
Звал он меня вдаль -
Мой мистер Борей,
Мой мёсье мистраль.

Целовал он в шейку
Возле перешейка,
И "устами" - руки
Возле устья реки.
И носил на руках,
Длинным был тот рукав...
Длинным лодки нос был...
И мысы, и косы.

И искал во взгляде
Глубину он впадин
Океанских. Искал
Ямочки на щеках.
Искал широту он -
С широтой натуры,
А у дуг островных -
Брови дуг надбровных. ПРИПЕВ.

"Ось" осиной талии
Обнимал как ось Земли,
Обнимал за пояс
Он в высотном поясе.
В белоснежной шляпке
Целовал под шапкой...
Целовал так нежно
Он под шапкой снежной. ПРИПЕВ.