верные кони

Александр Скобелев Зотов
Притомились мои кони,захромали,
Слишком много им выпало миль,
Слишком часто меня выручали
И глотали горячую пыль...

Дать бы им отдохнуть,отдышаться,
Напоить их студёной водой...
Только некогда мне прохлаждаться-
Я гонюсь за Далёкой Звездой...

Вы простите меня,мои кони,
Что заставил так долго скакать,
Но услышьте души моей стоны,
Постарайтесь поэта понять.

Не могу без Мечты и без Цели,
Не могу без Далёкой Звезды,
И несусь сквозь года и метели,
По пустыням иду без воды...

Впереди снова горы крутые,
На губах, от усталости,- кровь...
Но не бросят лошадки святые,
Мои Вера,Надежда,Любовь...