МИРУ!!!

Виктор Зубков
И вымучен и обезвожжен
Сатирой грязною. И в ней
Весь мир разбит и Бог низложен,
Распят вторично, на смех дней.

Карабкаясь – отождествляясь
С старухой загнанной на одр
Оглянется – там страх врываясь;
Так мир от страха вечно бодр

Идут ряды, бегут столетья –
Всё пишут, дышат и живут
И в каждом лете – лихолетье.
Начав – распнут, потом – солгут

Не отрекается сказитель
Уничижая правды суть
Он и мучитель – избавитель
Занозных глаз, чьи души лгут
 
И знал б разум всех сметенных
Равниною не будет жизнь
Тогда б у лиц изнеможенных
И Вера, и Надежда - соплелись.