В тот солнечный весенний день

Андр Кондаков
В тот солнечный весенний день
Пришла пора служить России.
Ты, улыбаясь, говорил:
«Лишь тот мужчина, кто служил».
Я обещала ждать тебя,
На землю падала слеза.
А демон смерти рядом вился -
То демон войны.

Кружился снег над головой,
Метель на землю опустилась.
Писала я тебе письмо.
Ответа нет уже давно.
Писала я что жду тебя,
Что лишь тебе навек верна.
А демон смерти рядом вился -
То демон войны.

В тоске звонят колокола,
Остановило бег свой время.
И мне не быть уже с тобой:
Ты грузом двести шел домой.
А я ждала и жду тебя,
На землю падает слеза.
А демон смерти рядом вьется -
То демон войны.

Зажгите все свечи,
Зажгите лучины.
Мне холодно в мире земном.
Мне холодно в нем.
Темно без тебя мне.
Ушел ты из жизни.
Война мой разрушила дом.
Мой разрушила дом.