Сроки... на Мария Бондарь

Игорь Каэмве
К ногам готов упасть,
Но сдержано молчу.
Мой мир так лжив,
Что нет нужды стесняться,
Когда соврёшь...

Вернись, тогда
Прощу себя.
И даже буду спать,
И не пойду к врачу.
И буду снова жив,
И жизнь начнёт меняться...
Когда придёшь.

Но сдержанно молчу.
Твоя, не по карману страсть.
И лести места нет, когда безмолвно
Я огибаю дом.
В котором ты
Хранишь мои цветы
В гербарии условном.
* * *
У взглядов и упрёков есть свой срок.
Он выйдет.
Промолчу.
Я был лишён мечы.