Не про меня... на Мария Бондарь

Игорь Каэмве
Я... Ты же знаешь, не люблю…
Ну, не из тех я...
Себя тоскою не гноблю извечной.
Бывали раньше времена...
Конечно
Помню.
Сходила от тебя с ума, -
Назло тебе была довольна.

Тебе-то было наплевать, мой раб безвольный.
В гортани до сих пор саднит,
застряла в горле
любовь!
Так наглотались мы её с морскою солью.

Лишь память редко бередит, когда давлюсь...
Но не сверяюсь я, как прежде,
С тобою больше.

Ночами только лишь молюсь,
Чтоб наблюдать тебя подольше.
Хотя б во сне...