Две жены

Светлана Каштанова
Две женщины, которые судьбою
Даны тебе по божьей благодати,
Одна, что просыпается с тобою,
Другая, что стоит возле кровати.

Как тень твоя,  всегда с тобой в пути,
Шагает незаметно осторожно.
Ты не узнаешь, как ты смог пройти,
То, что  пройти, казалось, невозможно.

Две женщины, которыми любим.
Одна, та, что готовит вкусный ужин.
Другая - твой бессменный  серафим
И твоей покров во время лютой стужи.

Две женщины,  любимые  тобою,
Такие разные, но близкие  по сути,
Живут, в тебя вплетенные судьбою,
Двумя слезинками опасной  ртути.

Не уловить жестокость тишины,
Да, не понять, как  сердце одичало.
Две женщины – две верные жены.
Тебя встречают молча у причала.

Две женщины, тебе совсем не жаль,
А сладостно, пожалуй, даже лестно.
Две женщины – веселье и печаль.
О, если б знал ты, как им рядом тесно.

Две женщины, которые судьбою
Даны тебе по божьей благодати,
Одна, что просыпается с тобою,
Другая, что стоит возле кровати.