Земля - живое существо

Юлия Земная
Земля - живое существо,
И нету в этом спора,
Ведь взгляд её такой живой -
Её глаза - озёра.
Ресницы выросли травой.
И возносили горы
Свои макушки головой
Со снежной шапкой гордо.

Раскрыл вулкан широким ртом
Глубокий кратер горный,
А жерло протянулось в нём
Из недр словно горло.
Как щёки у Земли огнём
Пустынь горят просторы.
Обветрены, загорелы днём,
Красны они как зори.

Земля - живое существо,
А травы - её брови.
А под покровною травой
Как по сосудам кровь
Лилась подземная вода
По полостям, каналам
И по подземным тем ходам,
Где мало кто бывал.

И плечи гордые Земля
Расправила холмами,
И позвоночник выпрямила
Горными хребтами.
И сопки кверху задрала
Как будто нос с ноздрями,
И руки к небу подняла
Древесными стволами.

Земля - живое существо.
Трясёт её от боли.
И скалы скалят выступ свой,
Шумят, волнуясь, волны.
И гейзер выпускает пар,
Висит туманов полог.
То вдруг бросает Землю в жар,
То в леденящий холод.

Нахмурив тучи, вдруг дождём
Земля всплакнёт от горя,
Прольёт свой дождь из слёз ручьём,
И слёз нальётся море.
Поплачет сильно градами,
Поплачет водопадом,
Но улыбнётся радугой,
Поймав вновь солнце взглядом.

С теплом лучей с лица Земли
Все испарятся тут же
Ручьи слёз, всюду что текли,
Наплаканные лужи.
Земля, согретая теплом
Своего солнца-мужа,
Уж не озябнет под дождём
И не замёрзнет в стужи.

Бежит почти по круговой
Земля своей орбите
Как по дорожке беговой
Бегун средь звёзд-"арбитров".
А мы бежим все по живой
Той матушке-планете.
Земля - живое существо,
И все мы - её дети.