Что такое война

Алексей Царство-Отреченский
Что такое война - это крик,
Страха, застрявшего в горле,
Что такое война - это хрип,
Друга - в предсмертной агонии.

Что такое война? Это хруст,
Костей, что под танком ломаются.
Что такое война? Это жуть,
Что в душе на всю жизнь останется.

Нет в войне никакого геройства,
Убивать  - это очень просто,
Нужно - в душе - послать Бога,
И тогда - это станет - работой,

В отупеннии скотском и крови,
На наркотиках, водке и злобе,
Отрезвленье - придёт потом,
Когда пройдены будут дороги.

А дальше - настанут будни,
Будни Победы, когда
Вскроются - совести раны,
И пьяные ночи - без сна!

Когда будет "кино" повторятся
И ты понимаешь - в конец,
Что тот человек - кто рождает,
А кто убивает - мертвец!