Мечты

Елена Матвийчук
Цветущие сады
             прекрасны и нежны,
На бело-розовую
             мою мечту похожи.
А теплые слова
             твои мне так нужны,
Как будто зябнущему
             птенцу денек погожий.


Голубизна небес
             чиста и высока.
Ясными помыслами
             в моей душе проснулась
Та давняя любовь,
             что близко далека,
И чувство ласковое
             с нею весной вернулось.


Блудливый ветерок
             легонько зацепил
Одежду свадебную
             своим рывком у вишни,
Сорвав ветвей наряд,
             с досады завопил -
На этом празднике он,
             конечно, просто лишний.


В заветные сады
             душевной наготы
Не надо вкрадываться,
             просто в любовь играя !
Пусть белые цветы,
             как светлые мечты,
Чаруют сказочно
             красой земного рая !