В точку...

Николай Лисов
Это что! Ещё цветочки,
Промежуточный итог -
Как над ё расставить точки
Точно, вовремя и в срок...

Дьявол, он всегда в деталях,
Поправляя - берегись,
Текст, считавшийся банальным
Кардинально сменит смысл.

Сразу виден новый ракурс
В рамках старого подхода -
Под другим углом открылась
зазывая, Точка Входа.

Ни один урок не впрок.
Никогда. Известно точно!
Любопытство - не порок,
Понеслась душа по точкам!

Миг - простая Точка Входа
Стала Точкой Перехода,
А за Точкой Перехвата
Больше не о чём тужить,

Так как если не схватили
После точек И и ИЛИ -
Это  Точка Невозврата,
Значит, точно, будешь жить!

Избегая Точек Взрыва,
Возмужаешь в Точке Роста.
Вот она, Отрыва Точка -
Всё теперь легко и просто!

Преисполнишься презренья
На чужие Точки Зренья -
В Точке Сборки и Разборки
Вставят точно - так, чтоб сник!

Сменят Точку Назначенья
Напинав по Пятой Точке,
И пошлют куда подальше,
И назначат Точкой Икс.

Добредёшь до Дальней Точки -
И осядешь на покой
У двусмысленного знака
Жирной Точки С Запятой...

А всего-то, ё-моё!
Поменяли е на ё!
И кого заточен против
Смысл всяких многоточий?

А мораль весьма банальна -
Надо вовремя понять,
То, когда не ставить точки,
И когда - переставлять...

Понаставил кучу точек…
Ну и хватит. Не спеша,
Закругляюсь, ставлю Точку!
Ту, которая «и Ша!»


\фото ИТАР-ТАСС\