Осеннее

Ольга Бугакова
То ли вечер такая скука,
То ли может чуть-чуть промерз.
Ветер чешет приятно ухо,
Оборвавшись с худых берез.
Прелость яблок ползет из сада,
И сверчка еще теплый свист.
Может, осени все же рано,
Поджигать по деревьям лист?
Смотрит небо лунным моноклем,
И уныло горбун-фонарь,
Отражается в дырках окон.
В этот вечер чего-то жаль...
Жаль, что зорьку холмом не встретишь,
В траве, очумелой от птиц.
Лишь усталость во всем заметишь,
Да заботливость  серых лиц.
Вот и вечер бархатом черным
И тоски неподъемный воз.
Ветер, лиственным пеплом сорит,
Оборвавшись с худых берез.