Букашка целеустремленно...

Александра Храпова
Букашка целеустремленно
сползает вниз по рукаву
туда, где солнце утомленно
склоняет голову в траву.

Как конь горячий чует волю,
я чую жизнь, влекусь к весне:
бродить в песках или по полю -
ах, как сейчас неважно мне!

Мне важно, чтобы ветер веял
и нес пыльцу с лесных цветов,
и васильки в колосьях сеял,
и путал веточки кустов.

Не прекращая улыбаться,
я зачарованно стою,
и глупо, стыдно обижаться
на жизнь тяжелую свою.