О ссорах

Евгений Григорьев
Под горячей рукой веселее и легче,
Под холодной значительно меньше дерет!
Вот поэтому ссора значительно ярче,
Если кто-то родной подзатыльник дает.

Стиснешь зубы до боли, белугой завоешь,
Но терпеть до конца – здесь характер берет!
Что-то в горле першит, получил огневое,
Кто-то близкий такой отношения рвет.

Мы слова, словно пули глотали с слюною,
Мы терпели до крика, до  треска в костях,
Но кулак разжимали, мирились с тобою,
Забывали про то, что грубили в страстях!

Под горячей рукой веселее и легче,
Под холодной значительно меньше дерет!
Вот поэтому ссора значительно ярче,
Если кто-то родной подзатыльник дает.

Это кажется только, что слово не ранит –
Пробивает насквозь и измором берет!
Это чертово слово так в нас западает,
И по венам отравой густою течет.

И теряется смысл, сливаются жесты,
Память словно дрянное кино, да без слов!
Нам с тобою, пожалуй, вернуться б на место,
Где не слышится ссора и не плачет любовь.

Под горячей рукой веселее и легче,
Под холодной значительно меньше дерет!
Вот поэтому ссора значительно ярче,
Если кто-то родной подзатыльник дает.

Ты прости меня, слышишь? Я сам измотался,
Я не знаю смешнее своих пустяков!
Видно этим ворчаньем я все же пытался
До кричать до тебя со своих берегов.

Слава Богу простили, забыта та ссора,
Мне мерещится радость в остывших глазах!
Ни когда не прощу себе я позора,
Что заставил тебя волноваться в сердцах.

Под горячей рукой веселее и легче,
Под холодной значительно меньше дерет!
Вот поэтому ссора значительно ярче,
Если кто-то родной замахнувшись, не бьет.

Григорьев Евгений 04.05.09.