Послевоенное

Александров Валериан
Уже много за шестьдесят
                самой страшной войне в поднебесье
Отшумели парады и песни,
                и салюты всё реже звучат.
Сколько вас от былых полков,
                кому солнце пока ещё светит?..
Ткёт упрямо свой вечный покров
                время, косит, болезнями метит.
И рисуют политики масть
                у истрёпанной вхлам колоды,
И тасуется ею власть,
                умножая вам льготы на годы.
И пытаются подсластить
                вкус последней горчайшей пилюли.
 Им бы чуточку так пожить,
                да хлебнуть то, что вы хлебнули.               
Как на черные метки войны
                время щедро на перекройки.
Раскромсал карту сильной страны
                Перекройщик, хмельной да бойкий.
Отшумит словоблудства метель,
                да попсово-дешевая замять.
Посрывает устои с петель
Что останется? Главное. Память…