***

Владимир Карев 2
      


                Волнуется бескрайний океан
                Незванный гость вошел в его владенья
                Пришелец здесь погибнет! Нет сомненья!
                Но как сюда проник он? Где изъян?

                Где цепь разорвана иль где проход оттуда,
                О чем не знает смысл всего творящий
                И иногда бессмыслицу дарящий
                Зачем прислал к нему он это чудо?

                Каким порывом ветра занесло
                Безумца этого,несчастное творенье
                Ему осталось жить одно мгновенье
                Или все было сделано на зло?

                На зло размеренности медленно текущей?
                Или движеньем мысли бестелесной?
                А может быть по прихоти небесной
                И власти бесконечной,вездесущей?

                Так пусть погибнет он! Или живет?
                Что делать с этим непохожим
                Который все до крайности встревожил
                И очевидно сам собою не уйдет.

                Песчинка,не похожая на вечность
                Что океан так сильно взволновала
                Пред ним делемою неразрешимой встала
                И новую дорогу открыла в бесконечность.