***

Алисия фон Блейк
тлеет берег багряный и чудный
и луна уж на небе видна
звезды плавят заката этюды
в кипятке молодого вина

солнце тихо скользит по туману
самолетик мелькает вдали
я исчезну, пришедши незванной,
В потускневшей дорожной пыли...

Окажусь далеко на восходе
За весеннею терпкостью вод
И кораблик, что в полночь отходит,
Завтра утром меня подберет!