Первоапрельское...

Светлана Лобас
Немного грустно, но совсем чуть-чуть.
Все от того, что время быстротечно ,
Что мне опять не удалось уснуть
С тобою рядом... И очнуться вечером.
Не удалось гулять по шумным улицам.
Не размыкая рук и слов не пророняя,
смотреть в глаза; слегка от солнца жмуриться,
Чуть утомленно веки прикрывая...

Немного больно совершать побег
С хрущевских метров, вымеряных мною.
Ты мой родной, мой близкий человек,
Мой островок блаженства и покоя.
Нас поглотит апрельская толпа ,
Закружит голову, печаль развея...
Немного глупо, но любовь слепа
И так гордится слепотой своею!