Птица

Владлена Щабрина
В синей выси быстрая птица
Небеса рассекает вольготно.
Впереди под ней будут стелиться
Города, и леса, и горы.
Солнечный луч на рассвете поймает
И с ним вместе птица споет
Оду жизни и ее очертаньям,
Что веками наш мир бережет.