В ритме календарном

Галина Елисеева
В ритме календарном бьет чечётку время.
Годы скачут нервно, как от жара ртуть.
Мне б остановить их - непосильно бремя.
Близок к завершенью по ухабам путь.

Тех, кого любила, тех, кем дорожила,
Снова бы увидеть и в глаза взглянуть.
Чистою слезинкой, горькой и постылой,
Вновь к щеке небритой лишний раз прильнуть.