Закат

Настя Фокс
На красном небе тихо солнце гаснет,
За горизонт скрывается оно.
Заката время так прекрасно,
И как-то на душе становится тепло.

Так хочется, чтоб не кончалось это,
Чтоб длилось очень долго, до утра,
Чтоб улыбнуться солнцу вновь с рассветом,
Чтоб вновь душа надеждой расцвела.

За горизонт, всё ниже опускаясь,
Уходит красный шар, за ним весь свет.
И, в это всей душою погружаясь,
Не замечаешь – солнца больше нет.