Люблю - прощай

Хельга Блэк
Мы разбудили ночь,
В которой, уходящий поезд,
Прощальным гулом уносился прочь.
Ты мне оставил грусть
В своём печальном взоре
И тысячи минут разлуки,
Ну и пусть...
Ты у меня в руках
И в тот прощальный вечер,
Мне было больше,
Чем сказать,
Что всё не так,
Что не погасла,
Просто день был обесцвечен,
Что ты - безудержный ребёнок и дурак...

И я, на той платформе, слишком мягко,
А может, слишком строго, говорю:
"Не уезжай.Останься.Без оглядки.
Ещё немного - без тебя равно нулю".

В твоих смешных и невесомых грёзах,
И в звёзды, и на утренней заре,
Я буду спать в твоих любимых позах,
Проснусь, когда наступит Осень -
В сентябре...

А может ты, в своих красивых фразах,
Приятным голосом, с искрящейся душой,
Рассыпавшись на тысячу экстазов,
Обнимешь тёплой, обжигающей рукой

Меня, которую, на множество оттенков,
Художник зрительно, ласкающе делил
Твоими пальцами, как кистями по стенке,
На белой коже натюрморты выводил.

И пил Любовь губами сладко и умело,
С моих волос, струящихся, как кровь,
Опутавших тебя, подобно ядовитым змеям,
В порыве страсти, изогнув блаженно бровь.

И на рассвете, чуть лучами озарённый,
С моих заплаканных, обиженных ресниц,
Едва в рассудке трезвом помутненный,
Кормил уставших перелётных птиц

Моими чарами, небесно-окрылённый,
Стремился ввысь, но так и не взлетел,
Остался на земле, со мною, опалённый,
Не солнцем - той, которую отчаянно хотел.

А мы, в который раз, уставшие от боли,
Просили время с нами тихо постоять.
Оно оставило нас в лапах силы воли
И попросило отпустить и не держать.

- Прощай, ступай за ним, уже пора...
И даже поезд разразился плачем стали.
- Мы будем вместе сквозь недели, до утра.
Состав уехал и не взял с собой печали.

Я жду тебя под белым ливнем мая,
Я мыслю о тебе во сне, а больше наяву.
Я жду тебя, под солнцем нежно тая,
Прощай меня - ведь просто I love you...

P.S. С тобой - сложно, Ты - чудо...