Через худой забор без всякой

Алексей Борисович Горобец
Через худой забор без всякой
Опаски, ночью, даже днём,
Приходит некая собака
С моим обедать кобелём.

А тот рычит – свирепо, люто!
Но, выслушав собачий плач,
Свой небогатый постный харч
Разделит с нею.
И в минуту
Пустеет миска.
Все свободны!..
И пёс – обманутый, голодный,
Скулит – зовёт меня во двор.

И мы с ним долго обсуждаем
Проблемы шалаша и рая,
Таскаем цепь свою, вздыхая,
И метим походя забор…

1999