Она улыбалась, как робот, словно машина...

Ян Залевский
Она улыбалась, как робот, словно машина,
и лезла с напором железа к самым вершинам,
сметая всех с пути своего, движением ног
отработанным, взмахом красных сапог,
дрожью ресниц, из правого глаза малой слезой,
а после рот открывала и сладко косила косой,
губки тихо шептали о красоте не земной,
и мозг отключался, тело вставало в простой,
и бесы с тобой крутили дикую пляску,
а под конец она скинула нежную маску,
и ты остался один, опустошенный, нагой,
а она ушла топтать новых стройной ногой.

март 2006г.