Улыбнись...

Ольга Сторонкина
Я устала от забот и суеты
Только  резко Жизнь  толкает вперед…
Норовит подсыпать  ворох проблем
Где она их столько много берет?

Только вроде разгребла весь завал,
Чуть расслабилась, вздохнула и: «На!...»
«Отдыхать никто, мадам, вас не звал!
Получите снова кучку, сполна!»

И опять с утра кидаешься в бой…
И опять, как трактор, торишь свой путь…
Жизнь смеется: «Чтоб людей не пугать,
Ты улыбку-то надеть не  забудь!»

Чтобы вытянуть себя и детей,
Чтоб не тронуться с тоски головой,
Я,  с улыбкою,  тихонько вспашу
По экватору весь шарик земной.

Солнце с неба подмигнет хитро  мне,
И приму, как аксиому -  закон:
Баб таких улыбчивых по стране
Насчитаешь не один миллион!