Душистое

Ирвин Мод
***

Последняя из жертвенных телиц
тому два года пала.  Без десниц,
карающих за малостью улик.
И в головы не брошен сердолик
тем  прокуратором, что знает имена…

Иные,  друг,  настали времена -
телица тот же зверь, что и во мне.
Дай Боже, чтобы выразить не смог,
что не палач, и не спаситель, не…
Вся жизнь моя не из меня – извне
Через любовь, через кровавый smog
Когда толпа кричит – не виноват!
С ухмылкой руки вымоет Пилат
душистым мылом.