Всё дано нам Кем-то свыше

Игорь Грушевский
Всё дано нам Кем-то свыше,
И многое, конечно, не дано.
Стук веретена отчётливее слышен,
Когда в земле проросшее зерно.

Печаль и Грусть подруги-сёстры,
Томят порой сердца.
Их одеянья невзрачно пёстры:
Не видно никогда лица.

Но есть Огонь сердец –
Булатный Меч души.
Мечём заколотый подлец –
Разбросаны гроши.

Не трогай их, Ты ими обожглась,
Когда гроши целее были.
Не сильно ядом облилась –
Потоки их отверстия прорыли.

Но Ты сильна, сильнее будешь.
Пусть не пытаются Тебя сломить.
В итоге Ты отраву позабудешь.
И будешь Жить, Творить, Любить.

(04.05.2009)