Ты далёк от меня. Одинок. И не встречен...

Любовь Булахова
                ***
Ты далёк от меня. Одинок. И не встречен.
И орбиты у нас, у двоих, вразнобой.
Но ты знай, что я есть. Хоть со мной только вечер.
В синей раме окна с неусыпной звездой.

Я болею тобой. Безнадежно и вечно.
Расплывается мир. Виновата слеза.
Это осень горит поминальною свечкой.
Это осень горит, и коптит небеса.

Небосвод всё не гаснет, закатом подсвечен.
И вино горьковато, как листья и дым.
За лесами-горами мой любимый не встречен.
И пути не ко мне... Я с другим, я с другим.