***

Виктор Зубков
На белой простыне молчали
Она и он, и их секрет
Окутанный тоской печальной
О страсти нежной. Много лет

Бурлят и пенятся в бокалах
Минуты радости их встреч,
Но всё закончится вокзалом
И вновь любовь свою беречь

Сквозь расстояния и время
Хранить на зло -  годам и всем
В ком ревности засело семя
В кипеньи  будничных проблем

Ничтожный миг подобен счастью
И он так сладок в забытьи
Его любовь живёт в ненастье
В ненастье жизнь её вдали

И дни считают наши годы
Их бег стремительный скользит
И жалкой каплей миг свободы
Слезой надежды оросит

Но шаг единственный и верный
Никто не сделает из них
И лёгкий шёпот, тихий мерный
Вновь с расстоянием затих

На белой простыне лишь розы
Витает терпкий аромат
Следы счастливой, сладкой прозы
Минуты радости хранят