Цыганка

Наталья Исаева Горецкая
  Песня льется вдалеке
  Томная, и страстная.
  Щиплет за душу, в тоске
  Эта песнь цыганская.

  А цыгана все поет,
  Словно зычный колокол,
  И берет тебя в полон
  Своим нежным голосом.

  Голосок ее в тиши
  Струн твоих касается,
  Так и рвется из души,
  И томит, и мается...

  Дотянула чуть дыша-
  Сразу будто умерло...
  А сама- то хороша,
  В искрах, будто Фурия.

  А плясать она пошла-
  Словно не колыхнулась,
  Так плечом- то повела,
  Встала, и повыгнулась,

  ЗакружИла, поплыла,
  И слегка качалася,
  Только сразу замерла.
  Вся в огне осталася...