Я смотрела вчера на луну

Никира
Я смотрела вчера на луну.
И лишь края коснувшись взглядом,
Я увидела тысячи звезд,
Что горели с луною рядом.

Эти звезды с заморских морей
Выводили на землю родную.
Свет луны обрамлял дикарей,
Помогая бойцам охранять фронтовую.

Я смотрела вчера на луну.
Сколько, милая, слез повидала?
Скольким грезам о страстной любви
Ты в последние годы так чутко внимала?

Поднимая ресницы с заплаканных глаз,
Проклинали мужчин и убитые горем
Шли на мост под луной и кончали с собою,
Оставляя обрывки необдуманных фраз.

Я смотрела вчера на луну.
Я не плакала и не просила
Свои чувства к тебе я сожгла на ветру.
Я смотрела и думала: "как же красиво!"