Не успел нынче клён...

Елена Гюбнер
Не успел нынче клён стать зелёным,
Заржавел под окном, воспалёный,
Он печалью мирской опоёный,
Перепутал ноябрь и май.

Видно ждёт нас какое-то бремя
И задачу поставило время,
Чтоб проверить на силу наверно,
Испытать наших нервов сталь.

Друг сердечный привычно далёкий,
Чувств запущенных хрупкие стёкла,
Сквозь которые светится блёкло
Час закатный, бурый, как чай.

Не успел нынче клён стать зелёным,
Видно жизнью своей утомлён он,
Перестал быть весне эталоном,
Изменив на корню свой «стайл».

(3.05.2009)