Люди и город

Татьяна Лира Сирин
На параллелях-проспектах,
                глупо сверкая окнами,
                выстроились
Дома, подпирая телами
                своими
                высь.
В небо воткнув
                позолоченные
                шеи-выи,
Горделиво стоят,
                нахмурясь,
                точно живые.
Странные.
              Непонятно откуда
                взялись.


По мостовой из кожи ноги –
                лакированные,
                разноцветные –
Несут из причёсок головы,
                мысли чьи –
                незаметные.
Разноклетчатые, полосатые,
                пустоглазые,
                миловидные.
Накрахмаленные, отутюженные,
                за очками-стенами
                скрытые.
Театрально-смешливо-странные,
                гримированные,
                показушные.
«Не такие, как все» - все «разные».
                Несомненно.
                Конечно, «лучшие».

Всё сливается. Неразборчиво.
                Цветопятна за сумерки
                падают.
Я спешу и корявым почерком
                стих в асфальт
                каблуками впечатываю.

4 мая 2009 года 21:57