Безымянный Город

Светлана Джигун
          
           Этот город изучен и пройден мной.
           Тишиной правит здесь воронье.
           Я когда-то отрекся от родины.
           чтобы в нем пело сердце мое.

          Кое-что рассказали мне здания,
           Молчаливо восстав на пути.
           Но вращается круг мироздания,
           И что отнято, то впереди.

           Славой вскормлен и славой ты выношен,
           Но Любви здесь нарушен  закон.
           И живешь ты презрением к ближнему,
           Говоря, что ты с ним "не знаком".

           Обречен я тобой на изгнание.
           И живу для тебя без вреда.
           Но и те, кому дал ты признание,
           Покидают тебя навсегда.

           В испытаниях высших ты выстрадан.
           Только долго не рад никому.
           И не слышишь ты Голоса истины,
           Так  как домом не стал ты ему.