Опять опаздывает поезд...

Любовь Булахова
                ***
Опять опаздывает поезд.
Над рельсами взошла луна.
Плывёт, ничем не беспокоясь,
Осенней ночи тишина.
И пассажиры терпеливо,
Подняв воротники плащей,
От делать нечего, лениво
О жизни думают своей.