Крик... Жалкой вспышкой пустота...

Лия Левицкая
Крик. Жалкой вспышкой пустота.
Он был. Он жил. Он оборвался.
Ему ответом – немота…
Он жил, Он был… Но не остался…

Зачем же слезы? Упокой
Рукою жесткой эти воды ,
Ему в подарок дан покой  -
И он сокрыт от непогоды.

Не вспоминай его глаза –
Они итак навеки в небе,
И не жалей, чего сказать
Еще друг другу не успели….

И сердце бедное скрипит,
Гроза о прошлом навевает,
И с фотографией гранит
Шептать о мертвом не устанет…