Луна

Мария Борисова-Ипокрена
Луна повисла на заборе!
Удобно ль ей?! Легла б поспать...
Но может на ночном просторе
Ей тоже хочется гулять?!

Сиять лучисто с небосвода,
И нежно, трепетно, любя,
Дорожкой лунной гладить воду, -
Так ласково, как я тебя.

А, может, хочется ей влиться
В шуршанье веток, в шум дождя...
Капелью звонкою напиться,
И чутко ждать, как жду тебя.

Мечтается ли, вдруг, в окошко,
Ей, ясноглазой,  заглянуть, -
Полюбопытствовать немножко, -
И вновь продолжить звёздный путь...

А может, жаждет раствориться
В рассветной дымке, в красках дня?!
Или в кого-нибудь влюбиться...
Так горячо, как я в тебя!
14.12.99