Загадки для взрослых 4

Наталия Скакунова
***
Я пресмыкаюсь, не имея
Ни рук, ни даже ног.
В саду Эдемском за злодея
Прослыть, однако, смог.


***
Я мал, но навожу я страх,
Пищу, когда лечу,
Но, если чисто всё в делах,
Я нос не подточу.