Ну а пока...

Александр Бек
Наш маленький мозг
Растает как воск
От гамма и бета лучей.
И сотни глаз
Потухнут в раз
Как мириады свечей.

Настанет война,
Как пепла волна
Накроет весь мир под собой
Но время придёт
Солнце взойдёт
Мы возродимся с тобой.

Ну а пока
Ночь далека
Печальные сумраки близко.
Ну а пока
Сзади века
Живут мёртвых списки.

Когда я умру
Я увижу страну
С неба, как птица далёко.
Я буду смотреть
Я буду лететь
С юга на север, а там до востока.

А может, я жив,
Может всё миф,
Всё то, что я звал поднебесьем
И рушится мир
И жизненный вир
Меня закрутил в тёмнолесье.

Ну а пока
Рука крепка
В узде держу ярость и злобу
Ну а пока
Нет ветерка
Меняю латы на робу.

Растают мечты
И сонная ты
Потянешься пальцами к лету.
И тени войны
Как мрачные сны
Отступят в далёкие лета.

Я выход нашёл
И выбор прошёл
А значит, нет середин.
Когда я умру
Я увижу войну
Что люди ведут до седин.

Ну а пока
Жизнь легка
Крепки моей жизни вехи.
Ну а пока
Война далека
Я слышу нечёткое эхо