Бывает

Женя Баркова
детство:
музыкальная школа,
куклы, махровые рюши, банты.
когда ей так хотелось
вредную колу,
на улице драться, с мячом финты.

юность:
отдавали в физмат,
говорили о полезности счета
и бухучета.
ей бы
в гуманитарном классе
висеть на доске почета.

на работе:
походкой уверенной,
взглядом акульим, каблучным цоком
усмиряет оброненные конкурентами,
недовольными клиентами
синкопы.

в личной жизни:
отсутствие ссор и проблем
с любовником из соседнего дома,
мятые простыни,
невкусные поцелуи и
повсеместные
просьбы мобильного телефона.

а на ужин –
чай зеленый, отвар душистый,
для которого
листы собирали по свету.
лучше б ей украдкою
дали
чашку кофе смольного, терпкого
и ментоловую сигарету.