Покаяние

Майя Полевая
За то, что ставлю высоко призванье,
За неуёмность мысли, за нытьё,
За то, что упустила дарованье, –
Прости меня, Господь! Прости за всё.

За то, что не всегда внимаю людям,
Порой не милосердна, и во всем
Сквозит гордыня; коль Тебя забуду, –
Прости меня, Господь! Прости за все.

О Ты, Кто счастьем оделил однажды!
Когда б смогла я оценить его,
Я б поняла, что не дается дважды.
Прости мены, Господь! Прости за все.

Ничто мирское не могу просить я:
Чего не дал Ты – то не суждено.
За мысли грешные, за леность жизни
Прости меня, Господь! Прости за все.

Прости за то, что церковь не приемлю,
Попов лохматых, и старух нытье.
Ты – Вездесущ, поэтому я внемлю:
Прости меня, Господь! Прости за все…

15.11.05