О красивых мужчинах

Марина Копылова
Есть в нашей жизни такие мужчины, вся сила которых заключается в их мышцах. Я говорю сейчас без презрения и иронии. Я гооврю с искренним благоговением перед ними - образцами физической красоты. Всю силу своего ума они направили на ковку своего тела.

Смотришь на него и любуешься, как произведением искусства. И не ждешь умных слов, и интересных рассказов, а только лишь сидишь рядом и понимаешь, как много места они оставили для БОга. Незамутненное мыслями сознание, защищенное прекрасной оболочкой - лучшее вместилище для души.

Интересно, что с такими мужчинами даже мысли нет конкурировать. Идешь с ним - таким красивым, и понимаешь, что самая лучшая модель по сравнению с ним будет лишь серой мышкой. И ты согласна с ролью его тени, просто так велика его красота.

А когда он целует тебя, обхватывая лицо руками, то будто бы Апполон сходит с небес, чтобы одарить тебя своим благословением.

Но сколь долго длится восторг произведением искусства, столько же продолжается и восхищение красивым мужчиной. Висящая в музее картина гораздо ярче и свежее воспринимается, чем та, которая неизменно присутствует в твоей спальне.

Также и прекрасный мужчина: видимый изредка, по настроению, вызывает бурю чувств, восхищения и преклонения. Но регулярно присутствующий в твоей жизни - навевает скуку. Нет, есть женщины, свою жизнь посвятившие таким идолам, но есть и мужчины, вечно влюбленные в скульптуру прекрасной Венеры.

Но попытки оживания идола не выносимы для тонкой женской души. А тем более, если он пытается из роли прекрасной скульптуры перейти в какую-то еще роль: начинает умствовать, раздражаться, просит помощи, или заботы... А уж если он пытается учить жизни, или ограничивать жизнь женщины, так тут совсем можно крест ставить: картина должна висеть в музее!