Сирень на рассвете

Игорь Позняк
На сладкий запах прилетит
восточный шмель - большой и тучный,
блестящий, как авантюрит,
он, между делом, ненарочно

сорвет покровы темноты
с распятий нежных, крестоцветных,
и будут росные сады
безадресно и безбилетно
 
мести рассветною пургой
ночных остатки обещаний
и будет утренний гобой
играть мелодию желаний...