Торгаши не по нужде...

Вячеслав Торицын
   
Торгаши не по  нужде - по сути -
Лишь одно умеют понимать:
Как во мгле российских перепутий
Хапануть  побольше - и слинять.             

Думают: времен не надо лучше,
Зло и безнаказанно греша.
Господа! А не пора ль послушать
Праведное слово «калаша»?
 
Русь моя - израненная птица!
Я уже ору, а не пою:
«Руки вверх! К стене! Не шевелиться!
Хватит грабить Родину мою!»